当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司简介

编辑:Nahan 时间:2013-10-15 14:10:19 浏览:181 




  北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司于2003年4月在北京中关村科技园区昌平园成立。公司自成立以来,坚持走自主创新之路,目前公司已形成以雨水综合利用系统为主、同层排水系统为辅的业务格局。

  公司以泰宁虹吸式雨水斗、悬吊系统、渗排一体化技术等具有自主知识产权的高新技术为基础,在雨水综合利用技术和同层排水技术方面取得了突破性的研究成果,并全面实现了科研成果的产业化。相关技术已申报专利40余项,获批专利30余项。同时,凭借多年的技术积累和业务创新,公司已成为国内多项国家标准及行业规范的编制或起草者之一,主编了中华人民共和国城镇建设行业标准《虹吸雨水斗》CJ/T245-2007,参与编制了国家标准《建筑与小区雨水利用工程技术规范》GB50400-2006、国家建筑设计标准图集《雨水斗选用及安装》09S302、中国工程建设标准化协会标准《虹吸式屋面雨水排水系统技术规程》CECS183:2005、北京市地方标准《建筑卫生间同层排水系统》09BSZ1-1以及国家建筑设计标准图集《雨水综合利用》10SS705等。目前,公司拥有建筑业企业机电设备安装工程专业承包资质,并已通过GB/T19001-2008/ISO9001:2008标准质量管理体系认证。 目前,公司已累计完成包括国家、省、市级重点工程在内的1500余个项目的设计、施工。先后完成了多项奥运及奥运配套工程,其中包括国家游泳中心、北京奥林匹克中心区、北京首都机场改扩建、五棵松体育馆、国家会议中心等项目。

  此外,公司还完成包括上海虹桥机场改扩建工程、上海世博会美国馆、澳大利亚馆、西班牙馆,以及深圳大运会主体育场、广州亚运会主体育场、北京未来科技城、昌平新城滨河森林公园等一批重点工程。公司正积极开拓国外市场,已经在新加坡、刚果、印尼、南非等国家签约经销商或承建项目。 公司自2009年起已连续三年被评为中关村科技园区的“瞪羚企业”,2006年公司承建的奥运工程项目,被北京市工业促进局立项为北京市重点工程项目,同年被建设部科学技术委员会评为节水技术“中国建设科技自主创新优势企业”,在2007年获得了“节水与雨水利用项目”住宅产业化金奖;在2008年获得“中关村园区参与奥运建设重点企业”;“中关村科技园区20周年突出贡献企业”;中关村科技园区“创新试点企业”;被中国建筑学会建筑给水排水研究分会授予“雨水综合利用实验示范基地”称号,被北京市科委评为“科技奥运先进集体”;“第十一届北京技术市场金桥奖”等多项荣誉。2008年底,泰宁公司首批通过了新的北京市高新技术企业认定,并有十项产品获得“北京市自主创新产品”称号。2009年获得中关村20年创新和发展做出突出贡献企业,并被中关村科技担保有限公司评为“首批信用良好A级企业”,被中国水利协会评为“最具成长水业品牌”,“泰宁”品牌也于同年获得北京市着名商标称号。2011年,“泰宁”被评为中关村十大新锐品牌。 公司在确保产品质量的同时,不断开发、研究新产品,并制定了科研、开发、生产、营销一体化的管理机制,树立“泰宁”高科技品牌,真正实现名牌企业、名牌产品的发展战略。


分享到: