当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

第四届既有建筑改造技术交流研讨会在京成功召开

编辑:Nahan 时间:2013-10-15 15:10:09 浏览:110 


  为了引导、规范和促进既有建筑综合改造技术在我国建筑工程中的推广应用,推动我国既有建筑改造事业的稳健发展,以“十一五”国家科技支撑计划重大项目“既有建筑综合改造关键技术研究与示范”为依托,由中国建筑科学研究院主办的第四届既有建筑改造技术交流研讨会于2012年6月28日在北京圆满闭幕。

  住房和城乡建设部工程质量安全监督司吴慧娟司长、住房和城乡建设部建筑节能与科技司武涌巡视员、科技部社会发展科技司闫金副司长、中国建筑科学研究院王俊院长、中国建筑科学研究院李朝旭书记、国家建筑工程技术研究中心林海燕主任等领导出席了会议,来自既有建筑综合改造技术研究与示范项目组以及科研机构、大专院校、行业协会、设计院、建筑公司、施工企业、生产企业等单位的专家和代表近三百人参加了研讨会。

  本次研讨会以“推动建筑绿色改造,提升人居环境品质”为主题,共设立10个专题,围绕既有建筑和住宅建筑的节能改造为重点,打造宜居城市。武涌巡视员、赵基达研究院应邀在大会上坐了主题发言,来自相关部门、项目组成员单位和企业的30多位专家受邀做了分会场发言,对既有建筑改造领域中已经完成的技术成果、示范工程等进行了详细介绍。

  会议期间设立了新技术、新工艺、新产品及成果展示区,集中展示了“既有建筑综合改造关键技术研究与示范”项目完成的技术成果、专利、产品和示范工程等约80项。

  本次技术交流研讨会的成功举办,有效地解决了科研单位、生产厂家、设计和施工单位之间存在的技术、产品等信息不对称的问题,为推动该项目在“十一五”期间取得的成果在产品化、市场化、产业化的进程中提供了良好的平台。并且为项目的继续实施打下了良好基础,对于促进我国既有建筑改造工作的顺利完成具有十分重要的意义。
分享到: