当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

第16届国际雨水收集利用大会召开

编辑:Nahan 时间:2013-10-15 15:10:51 浏览:176 




  7月1日,由国际雨水收集系统协会(IRCSA)主办,北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司和东南大学承办的“第16届国际雨水收集利用大会暨雨水综合利用国际论坛”在京召开。超过40多个国家的250多名行业专家、学者、政府机构人士参会,与会嘉宾围绕雨水收集、雨水处理、雨水再利用、气候影响与洪涝灾害及其他相关领域等议题进行交流。

  中关村管委会主任郭洪表示,2012年中关村示范区近2万家企业实现总收入2.5万亿元。节能环保企业有1500家,产业收入已逾2000亿元,产值年均增长超过20%,其中年收入过亿元企业有194家。雨水综合利用作为节能环保领域的细分行业,其发展得到了北京市及中关村的高度重视。北京市通过08年奥运会建设了一批具有代表性的雨水综合利用示范工程,并培育出了雨水综合利用领域的领军型企业。

  北京市副市长林克庆致开幕词时表示,北京是国内最早开展城市雨水利用研究与应用的城市。北京市将于近期发布《关于进一步加强城市雨洪控制与利用工作的意见》,并提出加快雨洪控制与利用工程建设三年行动计划(2013-2015年),主要内容包括加快大型骨干雨洪滞蓄工程建设、开展城市积滞水点和下凹式立交桥区雨洪调蓄工程建设和加强已建成区雨洪控制与利用工程建设三大方面。

  据悉,国际雨水大会每两年召开一次。本次国际雨水大会是第二次在京召开,上一次是1995年第七届国际雨水大会。此次大会历时三天,分别在北京、南京两地召开。
分享到: