当前位置:首页 >> 科研成果 >> 正文

国内雨水收集与综合利用的领跑者——北京泰宁科创科技有限公司

编辑:Nahan 时间:2013-10-17 09:10:52 浏览:991 



  北京泰宁科创科技有限公司于2003年4月在北京中关村科技园区昌平园成立,注册资金1010万元人民币,是集科研、开发、应用、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。公司主营压力(虹吸)流屋面雨水排水收集系统、雨水收集与综合利用系统、同层排水系统,上述三项系统均在不同时期弥补了国内的空白,在近几年与国外同类厂家的竞争中取得了一定的优势,并为我国的各类工程节省了大量的资金。

  泰宁雨水综合利用系统

  公司拥有享受国务院政府津贴研究员级专家3人,以及研发、生产、销售、管理等各类人才共计105人,其中大专以上学历员工比例达到85%。公司非常重视研发工作,2005年,公司为配合《建筑与小区雨水利用工程技术规范》的编制工作在昌平建立占地10000多㎡的研发示范基地。在研发示范基地内,可从事雨水综合利用产品的开发、研制、生产、试验、性能测试及产品展示等各项工作,并可进行雨水利用的技术交流及人员培训。在研发示范基地内建立了完善的雨水收集、雨水利用、雨水渗透和削洪排放系统,体现了雨水综合利用的先进理念。在建立雨水综合利用研发示范基地的基础上,在北京建工学院也建有屋面雨水排放与收集实验室。此二处实验室为建设部《建筑与小区雨水利用工程技术规范》国家标准的颁布提供了大量的技术参数和科研数据,并且为奥运工程包括国家体育场(鸟巢)在内的奥运项目提供了一个完善的实验基地,同时也为雨水综合利用的各类科研工作提供平台和技术支持。

  通过大量的研发工作,公司在自主知识产权方面取得了较大的成绩,目前已申报屋面雨水排放收集、雨水收集和综合利用专利近30项,已获批准的专利11项。公司主编及参与编制的标准有:《建筑与小区雨水利用工程技术规范》GB 50400-2006的国家标准;《雨水斗》01S302的国家标准图集;《虹吸雨水斗》行业标准、《虹吸式屋面雨水排水系统技术规程》CECS183-2005的协会标准。

  公司已连续被评为中关村科技园区的“瞪羚企业”,在2006年公司的奥运工程项目,被北京市工业促进局立项为北京市重点工程项目,并于同期获得政府对公司的资助,同年被建设部科学技术委员会评为节水技术“中国建设科技自主创新优势企业”,在2007年公司被评为中关村科技园区“奥运亮点企业”。

  公司现为中国中小企业协会理事单位,北京中小企业协会副会长单位、北京市昌平区中小企业信用促进协会会长单位。

  公司成立至今,公司销售收入每年以40%以上的速度增长,同时公司分别在深圳、上海、杭州、济南、天津、长沙等地建立了分公司及办事处,并建成拥有46家经销商加盟的营销网络。

  截止到2007年年底,我公司已在全国累计完成近700个工程的设计、施工,累计完成项目工程面积达700万平方米。其中在奥运工程方面先后签订了国家游泳中心(水立方)项目、五棵松体育中心项目、国家会议中心项目、中央电视台电视文化中心TVCC项目、首都机场改扩建项目、奥运会乒乓球馆项目、北京奥林匹克公园中心区休闲花园区项目、新中国国际展览中心项目等共计18项奥运及配套工程。

  公司在确保产品质量的同时,不断开发、研究新产品,并制定了科研、开发、生产、营销一体化的管理机制,树立“泰宁”科技品牌,真正实现名牌企业、名牌产品的发展战略。公司始终把“立足国内、面向国际、发展雨水、造福社会”作为发展的宗旨和信念,本着“团结、进取、和谐、开拓、创新”的企业精神,发扬艰苦创业的工作作风,致力于我国雨水产业的建设。发展的路上,泰宁将一如既往地秉承专业、专心、专注的精神,以先进的技术、优质的服务,加速稳定发展的步伐,共创财富,惠泽社会。
分享到: