当前位置:首页 >> 企业科普 >> 正文

喷泉专用泵

编辑:Nahan 时间:2013-12-02 11:12:02 浏览:364 



  喷泉专用泵的工作原理,喷泉泵机组组成,喷泉泵应用,喷泉泵的型号意义等等。

  工作原理

  开泵前,吸入管和泵内必须充满液体。开泵后,叶轮高速旋转,其中的液体随着叶片一起旋转,在离心力的作用下,飞离叶轮向外射出,射出的液体在泵壳扩散室内速度逐渐变慢,压力逐渐增加,然后从泵出口,排出管流出。此时,在叶片中心处由于液体被甩向周围而形成既没有空气又没有液体的真空低压区,液池中的液体在池面大气压的作用下,经吸入管流入泵内,液体就是这样连续不断地从液池中被抽吸上来又连续不断地从排出管流出。

  喷泉泵机组组成

  由水泵、潜水电机(包括电缆)、输水管和控制开关四大部分组成。潜水泵为单吸多级立式离心泵;潜水电机为密闭充水湿式、立式三相鼠笼异步电动机,电机与水泵通过爪式或单键筒式联轴器直接;电机材料采用优质DR470冷轧夕钢片,增加电机绕组的匝数及潜水线的线径,电缆用三相四芯线JHS型喷泉专用电缆线,叶轮增加了防松动装置,电机内腔采用进口防锈磁漆,通过以上结构改进使潜水泵惯量小,从而响应速度快,轴承采 用高性能专用轴,提高绝缘等级,从而满足音乐特种喷泉频繁起动的需要。

  喷泉泵应用

  QSP型小型喷泉潜水泵主要用于喷泉供水,水产养殖等场所。广泛用于低扬程的城市、农田排 灌、喷灌,工业及民用的供、排水系统,丘陵、山区引水,以及低洼地排除积水。

  使用条件

  1.电泵应完全浸入水中运行,潜水深度不小于0.5米,不大于5米。

  2.环境水温度应不高于40℃。

  3.工作介质为无腐蚀性清水,含沙量不大于0.1%,PH值为6.5~8.5.

  4.电源应为三相50赫兹,额定电压为380伏,其供电电压必须保证在342~420伏范围内。

  5.电泵应在额定扬程附近的适用范围内使用。

  6.电泵应配置相应的启动保护器,可靠接地。

  型号意义

  QSP(F) 40 -40 / 2-7.5

  7.5KW :配用电机额定功率(KW)

  2 :水泵级数(单级不标注)

  40 :额定扬程(m)

  40 :额定流量(m/h)

  QSP(F):充水式小型潜水泵喷泉专用(不锈钢)

  保存

  电泵长期不用时,应及时放出电机内清水,表面擦拭干净,涂上防锈油,放在比较清洁、干燥、无化学腐蚀的场所。电机内腔充满清水后,严禁放在温度为0℃及以下的环境条件下,否则必须放净腔内清水,以防冻裂电机。
分享到: